PONTOS DE INTERESSE GASTRONÓMICO

A terra e o mar são a principal fonte de riqueza do “Oeste”, fazendo da agricultura o principal recurso económico, designadamente a cultura da vinha e da fruta, com especial destaque para a maçã e pêra rocha. Campo e mar que levam à mesa a rica gastronomia oestina quer nos pratos camponeses mais típicos e suculentos (“matança do porco”, cabrito da serra no forno, coelho guisado com arroz…), quer nas iguarias que o mar produz (caldeiradas, mariscos...), além da abundante e variada doçaria de origem conventual ou não (pão-de-ló, cavacas das caldas, pastéis de feijão…).

ROTA DO VINHO E DA VINHA

  • Adega Cooperativa do Cadaval
  • Adega Cooperativa da Vermelha
  • Quinta do Gradil
  • Quinta dos Loridos
  • Quinta do Sanguinhal
  • Quinta das Cerejeiras
  • Quinta de São Francisco
  • Quinta do Rol
  • Quinta da Marquesa

FESTIVAIS GASTRONÓMICOS

  • Festival Sabores do Mar (Peniche)
  • Festival do Marisco (Atalaia, Lourinhã)
  • Feira Internacional do Chocolate (Óbidos)

MERCADOS

  • Mercado do Cadaval
  • Mercado do Bombarral
  • Mercado de Torres Vedras